Чечня: зарплату бюджетников частично отправили на гуманитарную помощь украинцам

Сбор средств на гуманитарную помощь Украине

Работники бюджетной сферы в Чечне заявляют о крупных вычетах из заработной платы и требованиях выделить средства на оказание гуманитарной помощи населению Донбасса и Луганской области, - сообщает Кавказский узел.

Опрошенные в интервью упоминают крупные суммы (5 тысяч рублей), удержанные из июльской зарплаты работников правоохранительных органов, требования предоставить по 150 тыс. рублей всем директорам госхозов. Причины взимания денежных средств не оглашаются, и население строит предположения на этот счёт. Республиканские власти не подтверждают информацию о помощи Донбассу и Луганской области, а сообщают лишь о гуманитарном грузе, переправленном 2 августа в Крым. В республике также подготовлены продовольствие и горюче-смазочные материалы для украинских беженцев, находящихся на территории других регионов РФ. Кроме того, уже выделено 7,5 млн долларов для закупки медикаментов, электрогенераторов и оборудования для лечебных учреждений в ЛНР и ДНР.

Население Чечни в целом положительно относится к оказанию гуманитарной помощи беженцам, поскольку такое же положение многим некогда пришлось пережить. Недовольство, однако, вызывает тот факт, что такая помощь может оказываться упомянутым образом в ущерб гражданам республики.


Загрузка...