На проект подмосковного лёгкого метро санкции ЕС не повлияют

строят легкое метро

Санкции Евросоюза не мешают строительству легкого метро в регионе, которые ведутся с привлечением зарубежных компаний. Такую информацию сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья — Петр Иванов.

США ввели широкий набор санкций против российских политиков, бизнесменов и компаний, в связи с украинским кризисом. Так же лоббируют введении аналогичных ограничительных мер своими союзниками. антироссийские санкции ввели Евросоюз, Швейцария, Канада и Япония.

Иванов также сообщает, что со всеми европейскими партнерами взаимодействие продолжается. Они приезжали и, с удовольствием, готовы участвовать в данном проекте, а также инвестировать в него.

Ранее концепция строительства в регионе легкого метро была представлена Владимиру Путину губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Данное легкое метро связывало бы не только Москву и область, еще и крупные города, аэропорты.

Путин проект поддержали сообщил, что готовы участвовать в разработке проекта западноевропейские компании. Через некоторое время стало известно, что данным проектом заинтересовалась немецкая компания Siemens.


Загрузка...