Московский мэр Сергей Собянин запустил линию производства отечественных инновационных лекарств

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил линию отечественных лекарств

12 августа в Москве городским мэром Сергем Собяниным было запущено производство инновационных лекарственных медицинских препаратов компании "Пептоген".

Как заявил Собянин, технопарак "Строгино", где была открыта линия производства инновационных лекарств, является специально созданной площадкой. Выпускаемые лекарственные средства предназначены для борьбы с инсультами. Запуск новой линии, по мнению мэра, существенно поможет снизить смертность от данной болезни.

Компания "Пептоген" начала свою деятельность в 2005 году при участии Института молекулярной генетики РАН. В год планируется выпускать до 4 миллионов флаконов лекарств.

Мэр Москвы также отметил, что планируется создание специального штаба по развитию производства отечественной продукции. Сергей Собянин считает, что это положительно скажется и для самих москвичей и для экономики в целом. В настоящий момент в Москве уже существует пять технопарков, и в ближайшее время планируется присвоение статуса технопарков ещё двум-трём предприятиям. Также в Москве имеется один технополис.


Загрузка...