Жестокие компьютерные игры приводят мальчиков к депрессии: учёные

Жестокие компьютерные игры вызывают у детей депрессию

Учёные из Техасского университета провели исследования, которые показали наличие депрессии у мальчиков, подолгу играющих в жестокие компьютерные игры. Информация об этом открытии была опубликована на сайте Mary Ann Liebert.

В ходе исследования было опрошено 5000 детей 11-летнего возраста. Все школьники были поделены на 4 группы. В первую группу входили подростки, играющие больше двух часов день в игры с пропагандой насилия. Во вторую - дети, играющие в те же игры, но менее двух часов в день. В третью и четвёртую группы попали дети, играющие столько же по времени, но в спокойные игры. В результате, именно у мальчиков из первой группы было установлено депрессивное состояние. В других группах признаки наличия депрессии у мальчиков встретились гораздо реже.

Однако не все учёные придерживаются такого мнения. Например, врач-невролог Хоакин Ангуэра из Калифорнийского университета в Сан-Франциско считает, что некоторые игры имеют обратный результат. Он разработал игру, которая, по его мнению, способна помочь человеку излечиться от депрессии.


Загрузка...