В Архангельске за критику беженцев уволен сотрудник ГУ МЧС, его ожидает суд

 В Архангельске уволен сотрудник МЧС за критику беженцев

В Архангельске лишился работы руководитель группы информационного обеспечения ГУ МЧС Дмитрий Чистяков за то, что в открытом письме выразил свое мнение по поводу жалоб украинских беженцев на плохие условия жизни.

В августе на сайте Дмитрий Чистяков обратился от собственного имени к украинским беженцам с призывом не гнушаться предлагаемым им рабочими местами и не ждать моментальных зарплат с суммой в 40-60 тысяч рублей. Также он написал о том, что граждане нашей страны получают зарплату в 10 тысяч рублей и живут в деревянных домах с удобствами на улице. Напомним, что незадолго до этого беженцы написали открытое письмо Владимиру Путину о невыносимых условиях проживания в реабилитационном центре "Родник".

Увольнение Дмитрия Чистякова официально подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС. Представитель пресс-службы также пояснил, что приказы руководителя спасательного ведомства не должны комментироваться, приказ об увольнения Чистякова уже подписан.

Сам Чистяков поясняет, что на него собираются подать в суд за «разжигание межнациональной розни». Также он пояснил, что намерен обжаловать свое увольнение и защищать свое честное имя в суде.


Загрузка...