В Челябинске охранники президента России вывернули руку девушке-инвалиду

В Челябинске охрана Путина вывернула девушке-инвалиду руку

31 августа в Челябинске на закрытии чемпионата мира по дзюдо, произошёл инцидент с участием охраны президента и девушкой в инвалидной коляске. Девушку-инвалида вместе с её отцом, пытавшихся передать Владимиру Путину документы, работники охранной службы не пустили и, к тому же, вывихнули руку девушке.

Динара Мухатдинова вместе с отцом

Динара Мухатдинова является инвалидом I группы. Несмотря на это она достаточно известна в своём городе, так как ведёт борьбу за организацию доступной среды для инвалидов Челябинска. По словам девушки в этот раз она планировала лично обратиться к президенту с просьбой о помощи в обучении и передать ему документы, касающиеся работы по организации доступной среды для инвалидов. Они вместе с отцом от мест для инвалидов начали двигаться в сторону президента, однако охрана преградила им путь. По словам Габидуллы Мухатдинова -отца пострадавшей, в результате потасовки инвалидная коляска чуть не перевернулась, у Дианы была вывернута рука.
Затем нарушителей спокойствия отвезли в полицейский участок, где продержали более трёх часов.
Документы президенту так и не передали, после проверки их вернули обратно владельцам.

Охранники Путина травмировали девушке-инвалиду руку в Челябинске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, что в инциденте должны разбираться организаторы соревнований и, что личная охрана президента не имеет к этому никакого отношения.


Загрузка...