В Новочеркасске банда врачей, упекавшая людей в наркодиспансер и отбиравшая у них квартиры, пойдет под суд

В Новочеркасске будут судить врачей-наркологов, упекавших людей в наркодиспансер

В Новочеркасске врачи-наркологи, упекавшие своих пациентов в наркодиспансер и отнимавшие у них квартиры, в скором времени предстанут перед судом.

На Дону в суд переданы материалы по уголовному делу организованной преступной группы врачей -"чёрных риелторов", отбиравших квартиры у людей, обращавшихся к ним за медицинской помощью. Банда отбирала жильё у людей разными способами в течение 5 лет. В ней состояли врачи, занимающие высокий пост в лечебном учреждении, и иные лица. К примеру, одним из них был заведующий стационара. Организатором и идейным вдохновителем преступного сообщества, по версии следствия, был главный специалист по социальной работе в наркодиспансере 34-летний Андрей Черкасов.

Некоторых жертв, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, аферисты разыскивали сами. "Заботливые" доктора предлагали помощь страдальцам, организовав им лечение в стационаре. Там больным ставились препараты, приводящие пациентов в послушное состояние. Квартиры пациентов затем переоформлялись на других людей. Иногда мошенникам помогали родственники пациентов за обещанное им вознаграждение от продажи жилья.

Некоторым пациентам удалось сбежать из стационара, но многие попросту стали бомжами. В полиции считают, что за пять лет действия банды таких афер было сделано очень много, но не все потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Членов преступной группы буду судить по двум статьям УК РФ за организацию преступного сообщества и за мошенничество в особо крупном размере.


Загрузка...