В Югре двоих полицейских уволят с работы за избиение мигранта

Югорские полицейские будут уволены за избиение мигранта

В Югре произошёл очередной инцидент, в результате которого задержанный полицией человек получил телесные повреждения. За избиение мигранта двое полицейских теперь могут лишиться своей работы.

По сообщению УВМД России по ХМАО 22-летний мигрант, прибывший в Россию из ближнего зарубежья, был доставлен сотрудниками полиции в участок для проверки личности гражданина и законности его пребывания на территории страны.

Двое сотрудников полиции решили разобраться в ситуации силовыми методами и избили задержанного.

В настоящий момент проводится служебная проверка по факту превышения полномочий работниками полиции. По заявлению представителя УМВД, полицейским, избившим гастарбайтера, грозит увольнение. Руководители сотрудников полиции, совершившие проступок, будут также подвергнуты строгому дисциплинарному взысканию.

Напомним, что инцидент с участием полицейских и избиением задержанных в ХМАО далеко не первый. Летом сургутские полицейские отличились участием в массовой драке с представителями Кавказского региона. Кроме того, СМИ сообщают о том, что в югорских камерах умерло несколько задержанных.


Загрузка...