Внуково: выпившего водителя снегоуборщика допустили к работе врачи

Выпившего водителя снегоуборочной машины во Внуково допустили врачи

По сообщениям СМИ, [[nodetitle:ЧП во «Внуково» 21.10.14: водитель снегоуборочной машины был пьяным, СК РФ озвучил версии трагедии - подробности|водитель снегоуборочной машины в аэропорте "Внуково" перед работой выпил кофе с ликёром]].Небольшое содержание алкоголя в его крови подтвердила и экспертиза.

Перед тем, как Владимир Мартыненко сел за руль, его проверяли медицинские работники аэропорта. Врач официально допустил водителя снегоуборочной машины к работе. Адвокат Мартыненко Александр Карабанов, ссылаясь на документы медосмотра, утверждает, что они являются доказательством трезвости водителя снегоуборщика.

Также он сообщил, что к четвергу суд определит для Мартыненко меру пресечения на время проведения расследования.

Напомним, трагедия во "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. При взлёте самолёт Falkon, на борту которого находилось несколько человек, столкнулся со снегоуборочной машиной. В катастрофе погибли четыре пассажира самолёта, в том числе и глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Водитель снегоуборочной машины сам признался в том, что выпил перед работой немного кофе с ликёром. Однако его защитник в настоящий момент утверждает, что его [[nodetitle:Внуково: снегоуборщик отрицает свою вину и утверждает, что не употребляет алкоголь по болезни|подзащитный страдает хроническими заболеваниями]], и ему противопоказан алкоголь. Также он добавил, что намерен подключить к защите Мартыненко ещё несколько адвокатов. По его мнению, это необходимо для того, чтобы на простого гражданина не переложили всю ответственность за произошедшее ЧП.


Загрузка...