В Новосибирской области завуч нанесла увечья 12-летнему школьнику

В Новосибирской области завуч избила ученика

В Новосибирской области после «воспитательной беседы», проведенной завучем, 12-летний мальчик стал инвалидом.

Мальчик Захар рассказывает, что у него в тот день заболели ноги и он, отпросившись с урока физкультуры, отправился домой. В коридоре ребенок столкнулся с завучем, на ее вопрос, почему он не на уроке, Захар объяснил, что у него болят ноги. Тогда «педагог» схватила ребенка за пиджак и поволокла в спортзал, где кинула на пол, приговаривая, что из-за него сломала ноготь.

Домой школьник пришел в разорванном пиджаке и с кровоподтеками на спине. Мать сразу обратилась к врачам, которые диагностировали сильный ушиб поясницы. Медики, также определили, что у ребенка серьезное заболевание спины и любое силовое воздействие, как в данном случае, может привести к непоправимым последствиям. Кроме того, мальчику категорически нельзя заниматься физкультурой. Врачи выписали ребенку инвалидность.

Через неделю после инцидента, завуч уволилась по собственному желанию, в школе она работала еще и психологом на протяжении 10 лет. Учителя пытались вступиться за коллегу, утверждая, что она «отличный педагог».

Сейчас подростку тяжело ходить. Семье Захара пришлось даже переехать из села в город, теперь он будет учиться в школе-интернате, где его будут лечить.


Загрузка...