Владимир Путин вступился за осужденного лейтенанта ФСБ

Путин вступился за осужденного офицера ФСБ

Президент Владимир Путин вступился за осужденного на 11 лет Дмитрия Максимова – лейтенанта ФСБ из Владимира, подписав 3 октября указ о его помиловании и снятия судимости.

Инцидент произошел в 2008 году – лейтенант Максимов подрался с группой парней на автозаправке, в результате драки один из ребят погиб. Обвиняемый утверждал, что не виновен, что на самом деле на него напали, и ударили бутылкой по голове.

Дмитрия, в ходе следствия, проверяли на полиграфе, который показал положительный результат – парень говорил правду. В 2010 году суд присяжных оправдал Максимова, однако, Горнизонный военный суд не верил в невиновность лейтенанта и требовал наказания в виде 11 лет лишения свободы.

Все, якобы свидетели преступления, утверждали, что Максимов держал нож в правой руке, но адвокат заявляет, что такое невозможно, ведь парень левша и этому свидетельствуют документы.

Несмотря ни на что, Гарнизонный суд вынес приговор. Тогда члены общественной палаты направили Владимиру Путину прошение о помиловании Максимова.


Загрузка...