Следователи в Нидерландах запросили информацию о маршруте рейса МН17

Следователи в Нидерландах запросили маршрут рейса МН17

Нидерландский совет по безопасности, который расследует крушение малазийского самолета на востоке Украины, сделал запрос национальным разведывательным службам.

Следователи заинтересовались тем, почему авиалайнер совершал полет в районе, где на протяжении нескольких месяцев велись военные действия. Получить информацию по данному вопросу поручено Комитету по надзору за деятельностью разведслужб и безопасности (CTIVD).
Место крушения авиалайнера на Украине
Совет по безопасности главным образом хочет знать, какая информация была у ведомств о ситуации на востоке Украины в этот период, и передана ли была эта информация в службу безопасности воздушных перевозок? Сделала ли голландская разведка все необходимое, чтобы не направлять гражданский самолет в зону боевых действий?
Место крушения малазийского самолета рейса МН17
Напомним, что 17 июля в Донецкой области разбился Boeing 777, который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. В момент крушения на борту находились 298 человек, из которых 192 являлись подданными Нидерландов. В авиакатастрофе никто не выжил. Киев тогда обвинил в происшествии ополченцев, но те в ответ заявили, что у них нет в наличии таких средств, которые способны сбить самолет на такой высоте.
Крушение малазийского авиалайнера на востоке Украины


Фото: РИА, lifenews.ru

Читайте также:

Новости партнеров