Украина, события сегодня, 17 января: предприниматели в панике от налогов, закрывается автобусное сообщение с ЛНР, от Кличко требуют перестать «утаивать» бюджет 2015 года

Предприниматели Украины в панике от налогов

Украина, новости последних часов сегодня, 17 января: предприниматели в панике от налогов, украинские власти закрывают автобусное сообщение с ЛНР, от Кличко требуют перестать «утаивать» бюджет 2015 года.

Украину ждет в начале весны страшный фискальный кризис, причиной которого станут налоги, сообщает украинское издание «Зеркало недели». Привлекая в бюджет 2015 года на 98 миллиардов больше, чем в предыдущем, правительство намерено пополнить госказну с помощью предпринимателей, сообщает издание.

Автор статьи говорит о неправильном мышлении правительства, которое берет за основу не реально рассчитанную сумму налоговых поступлений, а тот уровень, который помогает выжить экономике. Именно такая логика и способна вызвать в стране фискальный кризис уже весной 2015 года.

Экономист Валерий Гладкий уточняет, что сейчас Украине нужен приток капитала, отсутствие которого оправдывается войной, однако, истинная причина кроется в бездеятельности властей.
Власти Украины прекращают автобусное сообщение с ЛНР
Украинские власти закрывают автобусное и грузовое сообщение с ЛНР с понедельника. Запрет связан с обострением обстановки и постоянными обстрелами. В частности, закрываются сообщения: «Луганск – Станица Луганская – Широкий», «Луганск – Счастье – Новоайдар» и «Лисичанск в сторону Луганской области».

Медицинский, спасательный транспорт, машины ритуальных услуг, другой спецтранспорт и легковые автомобили пока будут пропускать. Отмечается, что легковой транспорт, при этом, будет подвергаться дополнительной проверке.
От Кличко требуют обнародовать бюджет Киева 2015
Группа «Реанимационного пакета реформ» обратилась к мэру Киева Виталию Кличко с требованием обнародовать данные в связи с «непубличным» принятием бюджета города. Эксперты обеспокоены к ограничению доступа к информации о бюджете и «продолжением практики игнорирования» коррупции.


Читайте также:

Новости партнеров