Юго-восток Украины, события сегодня 20 01 2015: фото, видео, новости последних часов, сводка от ополчения, возобновление обстрелов Горловки и Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР 20 января

Ситуация на юго-востоке Украины

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня 20 01 2015, новости последних часов, сводки от ополчения Донбасса, продолжающиеся бои в ДНР и ЛНР, новые жертвы и разрушения 20 января.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о потерях за сутки среди мирных жителей: 5 погибших, 26 раненых. Среди ВСН были убиты 2 человека, и 8 получили ранения. Потери силовиков: 40 погибших и раненых. За ночь силами ополчения были уничтожены 2 танка ВСУ, 2 БМП и 4 БТР, отражена танковая атака.

Сегодня поступил сигнал от местной жительницы с.Северное, которая сообщила, что после того, как силовики ведут обстрел Донецка, загоняют технику на территорию домов местных жителей. Приказ – держать ворота открытыми.
Снаряд попал на детскую площадку в Докучаевске
Обстрелу подвергся Докучаевск, два снаряда легли рядом с жилым домом. Один из снарядов попал на детскую площадку детского сада «Золотая рыбка», выбиты стекла в домах в районе старого рынка и школы №3. Стреляли из «Града» из Новотроицка или Ольгинки.

ВСУ сделали попытку прорваться к новому терминалу, в результате были уничтожены два танка, 8 карателей оказались в плену. Силовики сообщили, что не знали о сдаче аэропорта. Командование отправило в аэропорт 14 бойцов, обманув их. По словам одного из военных, поступил приказ о эвакуации раненых с квадрата аэропорта.

Продолжаются массированные удары по жилым районам Донецка, в результате попадания снаряда в насосную станцию, западные районы остались без воды.
Результат попадания снаряда в остановку
При попадании снаряда погиб один человек
ВСУ нанесли артудар по Киевскому району Донецка, снаряд попал в остановку общественного транспорта, один человек погиб, шестеро пострадали. Сообщается, что на границе образовалась гигантская очередь, народ бежит с Донбасса.

Новости последнего часа информируют о возобновлении обстрелов Горловки, были попадания по Лесхозу и Комсомольску, над Константиновкой и Краматорским замечена периодически пролетающая авиация.

Напряженная ситуация и в Донецке, слышны залпы с южного и северо-западного направления города.


Загрузка...