Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015: видео, убийство мэра Первомайска, мобильные крематории, день траура в ДНР

ВСУ доставили крематорий для тайного сожжения тел силовиков

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015. Сообщения от штаба ополчения, заявление Захарченко о доставке ВСУ крематориев, гибель мэра Первомайска. Новости о ситуации на Донбассе 23 января.

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что ВСУ отправили зону боевых действий крематорий, чтобы тайно уничтожать тела погибших украинских военных. «По данным разведки, ВСУ доставили три мобильных крематория», - заявляет Захарченко. Он также добавил, что, после сожжения тел, погибшие солдаты будут объявлены пропавшими без вести.

Глава ДНР отметил, что в прилегающих населенных пунктах к Донецку остается множество тел, убитых силовиков и Киев отказывается их забирать.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий [[В ЛНР силовики расстреляли мэра Первомайска и трех волонтеров из РФ|подтвердил гибель мэра Первомайска Евгения Ищенко]]. Ранее сообщалось, что сегодня были обнаружены три тела в Первомайске, одно из них принадлежит главе администрации, а два других, предположительно волонтерам.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил гибель мэра Первомайска
Плотницкий заявил, что «кто заказчик, и так ясно», однако, он все же поручил правоохранительным органам найти убийц. «Я сам его назначал…Он честно исполнял свои обязанности», - сообщает глава ЛНР.

Завтра, 24 января в ДНР будет днем траура по погибшим в результате обстрелов карателями мирным жителям за все время спецоперации. Также Захарченко сообщил, что семьям погибших будет выплачена материальная компенсация и инициировано возбуждение уголовного дела в отношении лиц, причастных к трагедии.


Загрузка...