Восток Украины, новости 26 01 2015: ситуация в ДНР и ЛНР, заявления Захарченко, массированный обстрел Стаханова и Кировска, новости из штаба ополчения 26 января

Восток Украины, новости 26 января

Восток Украины, новости сегодня 26 02 2015. Массированный обстрел Стаханова и Кировска. Ситуация в ДНР и ЛНР. Заявления Александра Захарченко. Информация из штаба ополчения 26 января.

Глава ДНР сообщил о необходимости ополченцам идти в наступление, чтобы прекратить обстрелы Горловки. «Наступать надо, чтобы не обстреливали Горловку. Остальные проблемы решаемы», - заявил Захарченко. Напомним, что в последнее время участились атратаки Горловки украинскими силовиками.

Власти Украины, которые в ноябре 2014 года объявили экономическую блокаду ДНР, сейчас не пропускают на территорию Донецкой народной республики ни продукты, ни медикаменты. Александр Захарченко сообщил, что данная проблема обсуждалась с ОБСЕ, и наблюдателей сейчас больше интересует именно эта гуманитарная ситуация, чем обстрелы.

Штаб ДНР сообщает о доказательствах участия в спецоперации иностранных бойцов среди ВСУ. В новом терминале донецкого аэропорта были обнаружены телефонные карты и средства связи, которые не применяются на территории Украины. Украинские военные всячески стараются избавляться от доказательств. Наряду с этим, ополченцами была найдена форма, которая не подлежит использованию ни на территории ДНР, ни на Украине.

Глава ДНР обвинил украинских силовиков в намеренном разрушении жилых домов и зданий инфраструктуры Донбасса: подрыв подстанций, газовых труб, водокачек, обрыв линий электропередач, для чего специально подсылаются диверсанты.

Председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил, что республика полностью перешла на использование российской электроэнергии. По словам Цыпкалова, данное решение принято в связи с повреждением линий электропередач, которые тянутся с территории, подконтрольной ВСУ – Счастьинской ТЭС.

Новости последнего часа сообщают о начале массированного обстрела Стаханова и Кировска из тяжелых вооружений. Жители городов находятся в укрытиях.


Загрузка...