Юго-Восток Украины, новости последних часов 27 января: видео 18+, карта боев, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, обстановка на Донбассе

Юго-Восток Украины, новости часа

Юго-Восток Украины, новости часа 27 01 2015 сообщают об обстановке в ДНР и ЛНР. Сводки от ополчения, бои на Юго-Восточном фронте 27 января.

Сегодня украинские военные вели обстрел микрорайона Путиловки и Петровского района. Силы ополчения давали ответный огонь по позициям украинских силовиков.

Сводки от ополчения информируют также об обстрелах Калининского района Донецка и аэропорта. Ожесточенные бои проходили в Донбассе. Штаб ополчения сообщает об отбросе украинских военных все дальше с территории, в глубь страны.

Очередной артиллерийской атаке сегодня подверглась и Горловка. Каратели обстреливали город с северо-востока и северо-запада. ЖМ Строитель был обстрелян предположительно кассетными боеприпасами. Ополчение рекомендовало всем жителям не выходить из укрытий, не стоять на балконах, не подходить к окнам. Против мирных жителей силовики применили мощный обстрел с целью уничтожения.

Донецк ВСУ обстреливали с РСЗО с направления Новоселовки.

Народная милиция ЛНР сообщает об артударах карателей по девяти населенным пунктам, среди которых Веселое Гора, Смелое, Славяносербск, Пришиб, а также по трем блокпостам в районе трассы Луганск-Станица Луганская, возле памятника Князю Игорю и Старого моста, находящегося перед линией соприкосновения.

Новости часа сообщают о попытке сил ополчения атаковать донышко Дебальцевского котла. Бои продолжаются за Шевченко и Новоорловку, которые атаковали ополченцы Новороссии. Со стороны ВСУ была предпринята попытка штурма Новогригоревки. Бои идут также в Мироновке, Мироновском, Новолуганском и под Лозовым.


Загрузка...