Юго-Восток Украины, боевая сводка 29 01 2015: ополчение ДНР и ЛНР, обстановка на Донбассе, боевые действия на юго-восточном фронте 29 января

Юго-Восток Украины, боевая сводка 29 января

Юго-Восток Украины, боевая сводка 29 01 2015. Сообщения от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР, юго-восточный фронт 29 января.

Сводки от ополчения сообщают о попытке украинских военных ночью взять контроль над трассой Донецк-Горловка. Активные боевые действия велись на Донецком направлении. ВСУ вели обстрел, используя гаубичную артиллерию, системы залпового огня, танки и минометы.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о следующих боевых действиях на юго-восточном фронте.

18:20 – обстреляны силовиками силы ополчения ДНР у села Ясное из минометов со стоны Березового.

18: 25 – обстреляно село Петрово.

18:40 – артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ДНР и ЛНР в районе села Стыла, огонь велся с направления Николаевки.

18:50 – минометный огонь по позициям ополченцев у Веселой Горы велся со стороны города Счастье.

19:40 – подверглось танковому обстрелу село Санжаровка.

20:00 и 20:10 – стволовая артиллерий карателей нанесла удар по окраинам Горловки, огонь велся с направления Магдалиновки и Новгородского.

20:35 – атака силовиками позиций ополчения Донбасса, которые удерживают оборону на северных окраинах Донецка, огонь велся с Песков.

20:50, 22:25 и 22:50 – ВСУ обстреляли из артиллерии силы ополчения ДНР в районе Новоласпа со стороны Старогнатовка.

За ночь, ВСУ около 6 раз обстреляло позиции ополчения из реактивных систем и гаубичной артиллерии, удерживающих оборону Донецкого аэропорта. Каратели безуспешно пытались вытеснить ВСН и взять под контроль занимаемые ополчением позиции.


Загрузка...