Юго-Восток Украины, новости сегодня 30 01 2015: видео 18+, карта боев, Дебальцевский котел, расстрел остановки и пункта гуманитарной помощи в Донецке, сводки от ополчения 30 января

Юго-Восток Украины, новости сегодня 30 января

Юго-Восток Украины, новости сегодня 30 01 2015 сообщают о боевых действиях и обстрелах. Обстановка на Донбассе. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 30 января. Карта боев.

Новости часа сообщают о боевых действиях в районе Дебальцевского котла, которые вспыхнули с новой силой. Наступательные движения наблюдаются с обеих сторон. Силы ополчения сдерживают оборону Углегорска, ведут атаку Мироновского и Мироновки. В населенных пунктах проходят уличные бои, которые осложняются снайперским огнем противника.

Ополченцы нанесли удар по Луганскому, уничтожены два блокпоста силовиков. В данный момент народная армия пробивает эшелонированную оборону.

ВСУ пытаются атаковать Красный Пахарь и Новоорловку, пока все попытки силовиков заканчиваются неудачей. Также бои идут в Малоорловке, Дебальцево и под Чернухино. Часть Малоорловки уже закреплена за силами ополчения.

Сегодня подвергся обстрелу со стороны ВСУ Первомайск, очевидцы сообщают о 8 минах. Которые прилетели в город. По южной стороне Петровского района был открыт огонь карателей из РСЗО «Град».

Поступила информация от местной жительницы Горловки о ночных обстрелах города кассетными бомбами со стороны украинских военных. В результате погибли четыре человека, одному из которых оторвало голову. В частном доме в ходе обстрелов сгорела пожилая женщина и 4-летняя девочка. По всему населенному пункту многочисленные разрушения, люди остались без электричества.

Вчера зафиксировано попадание снаряда по Кондратьевке, сильно обгорела супружеская пара, сообщается, что сегодня они скончались.

Ополченец с позывным «Степь» рассказал о боях на подступах к Дзержинску, силы ополчения стараются отодвинуть линию столкновения подальше от Горловки. Среди украинских военных наблюдалась паника, некоторые пытались покинуть Дзержинск. Каратели предприняли попытки перегруппировать войска и подтянуть резервы, в свою очередь армия ополчения совершала контратаки, в том числе и малыми группами.

Украинские военные хотят вернуть контроль над трассой Донецк-Горловка и отодвинуть народную армию от Дебальцевского котла.
Карта боевых действий на Юго-Востоке Украины

Напомним, что сегодня каратели открыли артиллерийский огонь по Куйбышевскому району Донецка возле пункта выдачи гуманитарной помощи, а также обстреляли автобусную остановку. Сообщается о 5-12 погибших.


Загрузка...