Украина, ОБСЕ, новости сегодня 31 01 2015: глава комиссии осудил обстрелы Донецка, представитель ОБСЕ прибыла в Минск, сообщение от председателя миссии 31 января

Украина, ОБСЕ, новости сегодня 31 января

Украина, ОБСЕ, новости сегодня 31 января: глава комиссии ОБСЕ осудил обстрел Донецка, представитель наблюдателей прибыла в Минск на встречу контактной группы, сообщение от главы МИД Сербии.

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан осудил обстрел районов Донецка и призвал обе стороны приложить больше усилий для урегулирования конфликта, от которого по большей части страдает мирное население.

Апакан заявляет, что по предварительным данным, много человек стали жертвами вчерашнего обстрела города снарядами. «Мы снова видим воздействие кризиса на мирных людей и снова больше кровопролития», - говорит глава ОБСЕ. Он призвал стороны конфликта на юго-востоке Украины к максимальной сдержанности для предотвращения потока беженцев из региона и людских страданий.

Напомним, что по сообщениям ополчения, при обстрелах Макеевки и Донецка погибли 11 человек, из них трое детей. А также около 5 жертв и 12 раненых при обстрелах пункта выдачи гуманитарной помощи, остановки и школы.

Поступило сообщение, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини прибыла в Минск на встречу контактной группы по Украине. Ранее сообщалось о прибытии бывшего президента Украины Леонида Кучмы, киевских переговорщиков, посла РФ Михаила Зурабова и полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Председатель ОБСЕ и глава МИД Сербии Ивица Дачич сообщил об общем ухудшении ситуации на юго-востоке Украины, которое наблюдается за последние сутки и призвал стороны конфликта к его урегулированию и возвращению к выполнению минского соглашения.


Загрузка...