Юго-Восток Украины, новости сегодня 01 02 2015: видео 18+, карта боев, итоги минских переговоров, Дебальцевский котел, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 1 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 1 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 01 02 2015 сообщают о боевых действиях и обстановке на юго-восточном фронте за последний час. Сводки от ополчения Новороссии, Ситуация в ДНР и ЛНР 1 февраля.

Сообщения от ополченцев информируют об обстрелах поселка Октябрьский из РСЗО украинских военных. Возобновился массированный обстрел Горловки, огонь ведут каратели по всем районам города. Силы народной армии, в свою очередь, атакуют украинских силовиков в Дебальцевском котле.

Сообщается о жестком обстреле ВСУ Докучаевска: Старая Колония, совхоз, микрорайон и поселок Ясный. Сводки от ополчения информируют об активизации ДРГ и беспилотников силовиков в районе Еленовки, которые успешно подавляются силами народных защитников.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают боях в квадрате Углегорска. Понимая, что силовики бессильны вернуть населенный пункт, они наносят удары по Никишино.

Тяжелая обстановка сложилась в Дебальцево: люди остались без отопления, света и воды. Несмотря на ожесточенные бои, силы ополчения не препятствуют эвакуации мирного населения из пункта.
Юго-Восток Украины, новости и бои сегодня
Прошла встреча контактной группы в Минске, в итоге переговоров, которые продолжались около трех часов, не подписан ни один документ.

Силы ополчения сообщают об успешном отбитии атак ВСУ в Дебальцевском котле. В результате украинским силовикам не удалось вернуть ни Новогригоревку, ни Углегорск, ни Новоорловку, ни даже Красный Пахарь. Силы ополчения ЛНР продолжают двигать карателей к Дебальцеву и Чернухино. И теперь речь зашла о настоящем котле, а не только огневом.

Силы народной армии перекрыли трассу перед Логвино и устанавливает там блокпост, чему всячески препятствуют каратели. Под контролем ополченцев находится Калиновка, идет атака Полевого и Каменки. Сообщается, что украинские военные полностью покинули Углегорск.


Загрузка...