Юго-Восток Украины, новости сегодня 02 02 2015: видео 18+, обзор карты боевых действий, сводки от ополчения и МО ДНР, американское оружие, жесткий обстрел Донецка, Углегорска, Горловки

Юго-восток Украины, новости сегодня 2 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 02 02 2015. Жесткий обстрел Донецка. Сводки от Эдуарда Басурина и ополчения Новороссии. Обзор карты боевых действий 2 февраля.

Сообщается, что ополченцы ДНР все чаще находят части вооружений, не принадлежащих украинским военным, после обстрела карателями региона. При обстрелах Горловки, силовики используют американскую технику, по предположению народных защитников, оружие НАТО.
Обстрел Горловки с использованием американского оружия
Донецк сегодня снова подвергся жесткому обстрелу ВСУ. Пять крупнокалиберных снарядов прилетели на машиностроительный завод, в результате чего возник сильный пожар. Обстрелам подверглись жилые дома и здания инфраструктуры, в городе многочисленные разрушения. Украинские каратели ведут огонь с немыслимой яростью, чувствуя свое скорое поражение.

Сообщение от Эдуарда Басурина информирует о сегодняшних пресеченных силами ополчения попытках украинских силовиков доставить две колонны боеприпасов, топлива и провизию для карателей в Дебальцево из Артемовска. Отмечается, что три колонны с ранеными были беспрепятственно выпущены с территории Дебальцево.

Сводки от ополчения сообщают, что силы народной армии продолжили попытки продвинуться в Чернухино, Дебальцево и атаковали из Красного Пахаря. Уточняется, что Троицкое и Новогригоревка находятся полностью под контролем ВСУ, Красный Пахарь – ВСН. Что касается Чернухино, силы ополчения занимают позиции только на окраинах, сам населенный пункт под контролем украинских военных. Территория Попасной занята ВСУ, ополчение стоит на окраинах.

Сводка от МО ДНР. 13 населенных пунктов защищено ополчением у Дебальцево. Идет выявление противника на освобожденных территориях. В Донецке разрушены три школы, в Кировском районе снаряд попал в больницу №25, пострадали три шахты. В Горловке были множественные попадания по жилым домам и объектам инфраструктуры.

Относительно потерь: ополчение за сутки потеряло 7 бойцов, 24 ранены. У СВУ потери составили 57 жертв среди военных, 5 танков, 7 БМП, 12 САУ, захвачено два склада с боеприпасами.

Сводки с юго-восточного фронта сообщают о жесточайшем обстреле Углегорска, начиная с 21:30. Под обстрелом тяжелой артиллерии ВСУ находилась и Горловка, стреляли со стороны Тоненького.

Новости часа сообщают о том, что Нацгвардия вечером в панике бежала из Дебальцево, оставив украинских военных на произвол судьбы, информирует народный депутат ВР и непосредственный участник событий.


Загрузка...