Украина сегодня, новости дня 02 02 2015: Германия не поддержит Украину оружием, штурм ворот Минобороны бойцами «Айдара», снайперы на блокпостах Киева, заявление Лаврова

Украина сегодня, новости дня 2 февраля

Украина сегодня, новости дня 02 02 2015: Германия не будет поддерживать Украину оружием, бойцы «Айдара» штурмуют ворота Минобороны Украины, снайперы на блокпостах Киева, заявление Лаврова.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе пресс-конференции в Будапеште, что Германия не намерена осуществлять поддержку Украины, поставляя оружие. «Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что военным путем конфликт не решить», - говорит Меркель.

Американские эксперты предложили Белому дому начать осуществлять прямую военную помощь Украине, сообщается в докладе, который сегодня должен быть представлен правительству. По мнению экспертов, оружие должно поставляться в больших объемах, чем сейчас и включать летательные вооружения.

Новости Украины сегодня сообщают о штурме Министерства обороны Украины бойцами подразделения «Айдар». Известно также, что раньше военные поджигали принесенные с собой покрышки и требовали главу ведомства Степана Полторака и министра внутренних дел Арсена Авакова.

На протяжении часа бойцы и матери украинских солдат батальона «Киевская Русь» блокируют проезжую часть на Воздухофлотском проспекте, который является крупнейшей магистралью Киева. Затруднено движения обсщественного транспорта и автомобилей, образовалась пробка.

Поступила информация, что после того, как пылающие покрышки были потушены, бойцы приступили к попытке срыва колючей проволоки с ограждения, после чего несколько человек проникли на территорию Минобороны.

В сообщении говорится, что в настоящий момент силовики бросают камни и другие предметы на территорию ведомства.

Киев намерен в ближайшее время усилить блокпосты при въезде в город и разместить там снайперов, сообщает глава МВД Украины Александр Терещук. По его словам, на блокпостах буду сооружены конструкции для защиты сотрудников правоохраны от пуль и гранат. Сообщается также, что большая часть сооружений будет готова в течение 7-15 дней.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что своими словами, произнесенными в интервью телеканалу CNN президент США Барак Обама подтвердил причастность Америки к антигосударственному перевороту на Украине. Обама заявил, что «Вашингтон добился передачи власти», говоря о событиях февраля 2014 года.


Загрузка...