Юго-Восток Украины, новости часа 3 февраля: видео 18+, эвакуация Углегорска, кишечный грипп, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Юго-Восток Украины, новости часа 3 февраля

Юго-Восток Украины, новости часа сегодня 3 февраля. Массовая эвакуация населения Углегорска. Эпидемия кишечной гриппа началась в Горловке, Артемовске и Дзержинске. Сводки от ополчения Новороссии. Обстановка на юго-восточном фронте.

Сообщается, что сегодня из Углегорска было эвакуировано около тысячи человек. ДНР отправили запрос украинской стороне на проведение эвакуации местных жителей, но несмотря на то, что ответа не было, силы ополчения принялись эвакуировать жителей города еще вчера. На время проведения операции, украинская сторона согласилась прекратить обстрелы.

Журналисты сообщают, что кто-то двигается на машинах, кто-то пешком. Народная армия предоставила несколько автобусов для эвакуации жителей. В основном, город покидают пожилые люди и дети.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР информируют о появлении над Горловкой самолета украинских военных. Жителям города немедленно было рекомендовано бежать в укрытия.

В Горловке началась эпидемия кишечного гриппа, что характерно для Артемовска и Дзержинска. Пока не установлено, каким образом передается инфекция, рекомендовано ограничить контакты, пить только кипяченую воду.

В результате обстрела силовиками Донецка сегодня, была обесточена шахта Засядько, из-под земли были эвакуированы около 140 шахтеров.

Новости часа с юго-востока Украины сообщают о потерях: каратели потеряли за сутки 163 бойца, подбито минимум 7 танков, несколько БМП. Была перехвачена шифрограмма силовиков, в которой сообщается, что планируется эвакуация офицерского состава из Дебальцево на автомобилях Красного креста. Про рядовых военных ничего не говорилось.

Продолжается обстрел Донецка оружием НАТО, сбит один украинский беспилотник недалеко от Донецка.


Загрузка...