Юго-Восток Украины, новости сегодня 05 02 2015: видео 18+, фото, жесткий обстрел Донецка, Горловки и Енакиево - жертвы и разрушения, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Юго-Восток Украины, новости сегодня 5 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 05 02 2015. Видео 18+. Обстрел больницы и детского сада в Донецке. Обстрел Горловки. Сводки от ополчения Новороссии.

Новости с Юго-Востока Украины сообщают об обстреле больницы и детского сада в Донецке украинскими военными. Снаряд попал в больницу в микрорайоне Текстильщик около 12:00. В результате три человека погибли, среди них ребенок, который умер на глазах у матери, и много раненых. Один из снарядов упал рядом с работающим детским садом, сообщается, что малыши были вовремя эвакуированы.
Последствия обстрела больницы Донецка карателями
Обстрел больницы в Донецке украинской армией
При обстрелах Кировского района пострадал 3-летний ребенок и его мама. В одной из квартир выбило стекла, осколки рассекли голову женщине и мальчику.

Кроме того, обстрелы повредили высоковольтную линию, микрорайон остался без света. Также сообщается о попадании снаряда в многоэтажку, есть жертвы и раненые, точное число которых уточняется.

Продолжаются жесткие обстрелы Енакиево ВСУ, рушатся жилые массивы: один снаряд проломил стену подъезда, попадали лестницы, другой – разбил несколько этажей.

Армия ЛНР сегодня сообщила о первой за все время конфликта в Донбассе авиационной атаке по украинским карателям, в которой участвовал самолет СУ-25, после того, как был перехвачен у врага и отремонтирован. СУ-25 атаковал колонну силовиков над трассой Артемовск-Дебальцево. О потерях карателей информации пока нет.

Срочное сообщение от Эдуарда Басурина информирует, что у руководства ДНР есть доказательства готовящейся провокации против мирных жителей Дебальцево накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщается, что ВСУ планирует в ближайшие дни осуществить обстрел автобуса, эвакуирующего мирных жителей. Факт расстрела и массовой гибели людей власти Украины планируют распространить в зарубежных СМИ для дискредитации ДНР с последующим признанием ее мировым сообществом «террористической организацией».

По последним данным, в Донецке не утихают обстрелы карателями, сообщается о 15 погибших. С каждым часов число раненых и погибших неумолимо растет. Жители Донецка говорят об интенсивности обстрелов, которых уже давно не было. Несколько районов города и прилегающих к нему поселков остались без воды. Один из снарядов попал в станцию переливания крови, погиб водитель, ранен врач.

Под ударом тяжелой артиллерии силовиков находится и Горловка. Сообщается о жертвах в Калиновке, одному мужчине осколком снаряда оторвало ногу.

Александр Захарченко передал родителям попавшего в плен украинского военного с условием, что тот больше не вернется на поля сражения в Донбасс.


Загрузка...