Поставки оружия на Украину, новости 05 02 2015: страны, выступающие «за» и «против», мнения политологов

Поставки оружия на Украину, новости 5 февраля

Поставки оружия на Украину, новости 05 02 2015 сообщают о последних событиях по этой теме. Страны, которые выступают «за» и «против». Мнения политологов.

Канада заявила, что не намерена прекращать поставки нелетального оружия на Украину, которые уже осуществляются, заявил глава Минобороны страны Роберт Николсон. Он также отметил, что приезжал на Украину несколько месяцев назад для подписания договора в сфере оборонного сотрудничества. «Канада предоставляет Украине нелетальное оружие и будет придерживаться этой линии в дальнейшем», - сообщает Николсон.

В свою очередь, позиция Великобритании остается неизменной по данному вопросу, экс-министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что страна в ближайшее время не собирается оказывать «летальную военную помощь» Украине. Он также отметил, что Великобритания сейчас не рассматривает никаких предложений, касающихся изменения данного политического курса. «Наша политика заключается в оказании нелетальной помощи Украине», - заявляет Хейг.

Франция сообщила о своем намерении не поставлять на Украину летального вооружения. «У нас нет намерений поставлять на данном этапе оружие на Украину, и мы считаем, что необходимо решать конфликт политически», - заявляет глава министерства обороны Пятой республики Жан-Ив Ле Дриан.

Германия выступает против поставок вооружений на Украину, и считает, что такой шаг может только усугубить конфликт, говорит глава Минобороны страны Урсула фон дер Ляйен. В течение нескольких месяцев США ведут поставки оружия на Украину. Однако, как отмечает глава Минобороны Германии: «это не приблизит нас к решению и не уменьшит страдания населения». Она также призывает к оказанию давления на ополченцев и на Россию в экономическом и политическом плане».

Профессор политологии в колледже Нью-Йорка заявляет, что авторы доклада призывают Барака Обаму начать осуществлять поставки оружия на Украину, не задумываясь о том, какие последствия может иметь данный шаг для самих Соединенных Штатов Америки.

Публицист и политолог Пол Крейг Робертс в своем интервью заявил, что основная цель США – поддержать миф о «российской агрессии» и для этого они намерены оказывать военную помощь Украине, называя это «жестом обороны». Робертс отмечает, что Вашингтон намерен поставлять «оборонительное оружие», но само использование данное термина в контексте непонятно. Вашингтон подразумевает, что Украина находится под давлением США, хотя известно, что российских войск на территории Украины нет и «никакого российского вторжения», о котором усиленно говорит Запад на самом деле не существует.


Загрузка...