Украина сегодня, новости 5 февраля: шокирующие заявления Порошенко, ситуация в стране, запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Киев

Украина сегодня, новости 5 февраля

Украина сегодня, последние новости 5 февраля: Порошенко просит у Запада больше денег и оружия и готов ввести в стране военное положение, в Киев запрещен въезд крупногабаритного транспорта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что каждый день войны обходится стране в 5-7 миллионов евро, поэтому глава государства обратился к странам Евросоюза в вопросе предоставления денежных средств и оружия.

Украина сейчас находится в тяжелой политической ситуации, что оказывает влияние на экономику и бюджет страны. Украина фактически на грани дефолта, власти пытаются поправить положение иностранными заимствованиями.

В интервью немецкому изданию, Порошенко заявил, что инфраструктура разрушена, наблюдается спад производства на 20%. «Мы нуждаемся в финансовой помощи и финансовой «подушке» для проведения реформ», - говорит президент Украины. Он также выразил надежду на поддержку от ЕС и призвал НАТО к поставке современного оружия для «защиты и обороны от агрессора».

В интервью испанскому изданию, Порошенко заявил, что не исключается возможность введения в стране военного положения вслед за «особым периодом», однако, отметил, что Украине это не выгодно. «В случае разрастания конфликта, я готов объявить военное положение», - говорит глава государства. По его словам, он этого не делает сейчас, так как это угрожало бы развитию экономики и ограничению демократии.

Новости Украины сегодня сообщают о запрете на въезд крупногабаритного транспорта в столицу в связи с плохими погодными условиями, информирует администрация города. Разрешен въезд только грузовым машинам, которые отвечают за жизнедеятельность региона. Данное решение принято администрацией во избежание осложнений с ситуацией на дорогах. Власти Киева просят граждан воздержаться от поездок на собственных автомобилях и воспользоваться услугами общественного транспорта.


Загрузка...