Юго-Восток Украины, обзор карты боевых действий 5 февраля: артиллерийские атаки и боестолкновения на Донбассе, обстановка на юго-восточном фронте

Юго-Восток Украины, обзор карты боевых действий 5 февраля

Юго-Восток Украины, обзор карты боев 5 февраля. Артиллерийские атаки и боестолкновения на Донбассе за минувшие сутки. Обстановка на юго-восточном фронте.

В течение всего дня обстановка на юго-востоке Украины оставалась напряженной. Были нанесены хаотичные артиллерийские удары со стороны украинских военных по позициям народной армии, а также социально значимым объектам инфраструктуры Донбасса.

Активизация боевых действий карателей наблюдалась в районе населенных пунктов Новогригоревка, Чернухино, Дебальцево. Был обстрелян Кировский район Донецка силами украинских военных с использованием фосфорных боеприпасов. В результате есть убитые и раненые с термическими ожогами.

Силовики обстреляли позиции ополчения Новороссии в районе села Веселое со стороны поселка Опытное, используя стволовую артиллерию, а также в районе села Никишино со стороны Каменки.

С использованием реактивных систем залпового огня ВСУ, нанесен удар по позициям ополчения в районе поселка Октябрьский Донецка.

Украинские каратели продолжают наращивать группировку войск на Донецком направлении.
Обзор карты боевых действий на юго-востоке Украины


Загрузка...