Украина сегодня, последние новости 06 02 2015: визит Меркель и Олланда в Киев, тонны сгнивших овощей из украинской гумпомощи, условия для принятия особого статуса Донбасса

Украина сегодня, самое интересное и важное на 6 февраля

Украина сегодня, новости 06 02 2015: Визит Меркель и Олланда в Киев, тонны сгнивших овощей из гуманитарной помощи Украины, особый статус Донбасса при определенных условиях.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель президентом Франции Франсуа Олландом во время из визита в Киев, дают надежду на «прекращение огня», сообщается на сайте правительства Украины.

Ранее Олланд заявил о своем намерении посетить столицы Украины и России вместе с Ангелой Меркель с целью добиться соглашения, которое будет устраивать все стороны конфликта. По окончании переговоров, Порошенко поблагодарил политиков за их поддержку от лица Евросоюза. «Это очень важно для нас», - отмечает украинский президент.

Новости Украины информируют о ситуации в Мариуполе. При разгрузке гуманитарной помощи, прибывшей в Мариуполь, волонтеры обнаружили сгнившие овощи, поступившие от властей Украины три недели назад и пролежавшие все это время на складе. Вес испорченных овощей превышает 40 тонн.

По словам местного активиста, инцидент произошел на складе гуманитарной помощи, находящегося на территории рынка «Азовский». На овощах наблюдаются признаки плесени, гниения, потеков и устойчивого запаха гнили, и это при том, что население испытывает острый дефицит в продуктах питания.

По словам очевидца событий, сотрудник МЧС объяснил ситуацию тем, что из области не поступило команды. О нахождении на складе овощей знали и губернатор и руководитель областного МЧС, но почему-то разрешения на раздачу продуктов жителям города не поступило. По словам активиста, после того, как он вместе с товарищами пригрозил привлечь все СМИ, вопрос решили в течение 15 минут. Сегодня волонтеры планируют собраться на рынке и отсортировать вручную непригодные для употребления овощи, а остальные отправить нуждающимся.

В январе на экономическом форуме в Давосе Петр Порошенко заявил, что гарантирует предоставить Донбассу особый статус и амнистию для лиц, непричастных к убийствам.
По сообщению представителя МИД Украины Евгения Перебийнис, Украина даст статус Донбассу в том случае, если все внутренние процессы в регионе будут под контролем Киева, а также граница.


Загрузка...