Украина сегодня, самые актуальные новости на 8 февраля: видео, «новые доказательства» Порошенко, заявления Лаврова, федерализация Украины, причины новых правил для въезда граждан РФ

Украина сегодня, новости 8 февраля

Украина сегодня, новости 08 02 2015. Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции привел «новые доказательства» присутствия российских военных на территории Украины, продемонстрировав залу паспорта и российский билет, которые якобы принадлежат военным РФ.

«Границы двух дружественных в прошлом государств кишат российскими танками и личным составом», - заявляет президент Украины Петр Порошенко. По словам политика, он взял с собой паспорта, которые оставили российские военные, которые пришли к нему. «Это лучшее доказательство агрессии и присутствия войск РФ», - утверждает Порошенко.

Отметим, что в ответ на обвинения украинских властей и стран Запад во вмешательства во внутренние дела Украины, Россия неоднократно подтверждала свою непричастность к конфликту на юго-востоке страны, заявляя, что не поставляет ополченца оружие и технику, и заинтересована в мирном решении сложившихся разногласий.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции заявил, что РФ не может автоматически остановить ополчение Новороссии от дальнейшей борьбы, так как они воюют за свою землю. Лавров сообщил, что Запад потакает операции в Донбассе, в том числе и применение украинскими военными кассетных боеприпасов. «США и ЕС предпринимали шаги, которые вели к эскалации конфликта, Россия же наоборот, выступает за мирное урегулирование. По его мнению, необходим прямой диалог между Киевом и представителями ДНР и ЛНР.

Порошенко не раз подчеркивал, что Украина есть и будет унитарным государством. «Я могу вынести вопрос федерализации и автономии на всеукраинский референдум и я знаю результат», - заявляет президент Украины. Напомним, что после смены власти в феврале 2014 года, жители юго-восточных регионов не признали легитимности новой власти и потребовали федерализации страны.

МИД Украины объяснил, в связи с чем введены новые правила для въезда в страну российских граждан. По словам представителя МИД Евгения Перебийнис, по внутренним паспортам невозможно отследить количество россиян, пребывающих в страну и соблюдается ли миграционное законодательство. Существуют правила, согласно которым иностранные граждане не могут находиться в стране более 90 дней на протяжении полугода. Он также отметил, что при нарушении человеком миграционного законодательства, в следующий раз ему может быть запрещен въезд в страну.


Загрузка...