Восток Украины, новости на 12 февраля: последние события на Донбассе, сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина

Восток Украины, новости сегодня 12 февраля

Восток Украины, новости сегодня 12 февраля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Обстановка на Донбассе по состоянию на 12 февраля.

Поступило сообщение от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, который информирует о создании нового батальона «Сармат» из жителей Херсонской области, который будет сражаться на южном направлении. Эвакуация мирных жителей народной армией из Дебальцево остановлена из соображений безопасности. Всего с колонной ДНР город покинули 40 человек. При этом эвакуация сопровождается обстрелами со стороны украинских карателей.

За минувший день обстрелам подверглись Донецк, его пригороды, а также Веселое, Пески и Спартак. В результате попадания снарядов погибли 6 жителей, 12 ранены. На Мариупольском направлении обстрелы носили локальный характер. Днем каратели дважды атаковали поселок Широкино.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в связи с активизацией авиации украинских военных, силы ополчение защищаются с помощью ЗРК «Стрела-10».

Народная армия не допускает вывод из Дебальцевского котла военной техники украинских военных. Отряд минометчиков продвигается все ближе к позициям силовиков.

Новости Востока Украины сообщают об интенсивном обстреле Горловки ВСУ. Снаряды попадали по всем районам города. Происходил хаотичный обстрел жилых кварталов. В результате в Горловке множество разрушений и пожаров. Жестокому обстрелу подверглись пятый квартал, Александрия, Кочегарка, Калиновка. Город находился под мощнейшим обстрелом артиллерии и ДРГ.

Сводки от ополчения сообщают, что на момент начала переговоров в Минске, в Донецке украинские военные обстреливали Донецк из минометов, САУ и гаубиц. По всему городу слышны звуки сирены реанимобилей, в центральных районах дрожали стены домов и стекла. Также были обстреляны Макеевка, район Гвардейки и Докучаевск.

Журналисты, работающие на месте событий, сообщают о расстреле трех солдат ВСУ, которые предприняли попытки сдаться ополчению. Им не хватило пересечь дистанцию всего в 30 метров. Когда силы народной армии попытались забрать тела украинских военных, пожелавших сдаться в плен, каратели открыли по ним огонь.


Загрузка...