Восток Украины, новости на 14 февраля: сводки от ополчения и Эдуарда Басурина, обстрелы населенных пунктов - новые жертвы, бои на Востоке Украины

Восток Украины, новости сегодня 14 февраля

Восток Украины, новости на сегодня 14 февраля. Сводки от ополчения и Эдуарда Басурина. Обстрелы населенных пунктов, новые жертвы и разрушения. Боевая ситуация на Востоке Украины.

Основные действия сейчас ведутся на Дебальцевском направлении. В Песках и Авдеевки ополчение Новороссии ведет бои с украинскими силовиками.

Сообщение от Эдуарда Басурина информирует о 4 предпринятых попытках прорыва украинскими силовиками в направлении Логвиново. После того, как ВСУ потеряли 2 танка, 9 БМП и 40 погибших солдат, они отступили. По данным разведки, украинские каратели прибывают в панике, узнав о том, что не смогут выйти из окружения. Кроме того, боеприпасы и топливо у ВСУ на исходе. Командование АТО пыталось обеспечить украинских карателей боеприпасами по объездным проселочным дорогам, но из попытки закончились ни чем. Колонна была уничтожена силами ополчения.

Накануне на Донецком направлении ВСУ вновь обстреляли жилые кварталы. Всего за день было зафиксировано 8 обстрелов по городу, 15 в районе аэропорта Донецка. В результате убиты два мирных жителя и 8 ранены. На Мариупольском направлении украинские каратели продолжали обстреливать позиции ополчения.

Накануне многочасовым обстрелам со стороны ВСУ подверглась и Горловка. Снаряды били по всем районам города. На площади Победы было попадание в жилой дом – двое человек погибли, один ранен.

Подразделения армии ЛНР зашли на территорию города Дебальцево, шли уличные бои, к вечеру проходили боестолкновения с применением танков и артиллерии. В Краматорске несколько раз украинские военные пускали ракеты, только неизвестно куда они были направлены.

В Артемовске была слышна страшная канонада, война подходит к городу.

Украинские каратели обстреляли фосфорными минами частный сектор Углегорска. Также был обстрелян Луганск, несколько снарядов залетели в квартиры и разорвались внутри, два человека погибли, десятки раненых.

Видео 18+


Загрузка...