Восток Украины, боевая сводка по состоянию на 16 февраля: карта боев, военный обзор от Эдуарда Басурина, итоги первого дня перемирия, обстановка на Восточном фронте

Восток Украины, боевая сводка на 16 февраля

Восток Украины, боевая сводка на 16 февраля от Эдуарда Басурина сообщает о ситуации на востоке Украины и юго-восточном фронте.

Боевая сводка от МО ДНР информирует о потерях среди украинских военных. В результате боестолкновений за прошедшие сутки, силовики потеряли 111 бойцов, 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем и 7 автомобилей. Эти данные по потерям до наступления режима прекращения огня.

Сообщается, что в течение прошлой ночи и на протяжении дня обстановка в ДНР оставалась достаточно спокойной. Народная армия, согласно минским договоренностям полностью прекратила огонь в 00:00 по всей линии соприкосновения. Наряду с этим в утренние часы наблюдались провоцирующие обстрелы со стороны украинских карателей по позициям ополчения. Огонь велся из стрелкового оружия и минометов. В отдельных случаях силы ВСН были вынуждены открывать одиночный подавляющий огонь.

В целом, все подразделения армии стараются не отвечать на мелкие провокации ВСУ.

На протяжении всего дня сложная обстановка сохранялась в районе Дебальцево. Обстрелы позиций ополчения продолжались, особенно в районе населенного пункта Логвиново.

Примерно в 03:00 группа войск карателей под покровом ночи пыталась войти в Чернухино.

На Донецком направлении велись одиночные обстрелы ВСУ: Донецк – 4 раза, пригороды – 6 раз, Донецкий аэропорт – 18 обстрелов. Также ударам подверглись и другие населенные пункты.

На Мариупольском направлении силы ополчения вели оборонительный огонь, пресекая атаку противника.

Сообщения от Эдуарда Басурина информирует о том, что украинские военные готовят провокации на территории ДНР. В нескольких населенных пунктах отмечается большая концентрация СМИ, которые готовятся зафиксировать то, чего ДНР не делали. «Предупреждаем об этом сразу», - заявляет Басурин.
Карта боев с зонами контроля сторон


Загрузка...