Юго-Восток, Украина, боевая сводка на 17 февраля: карта боев, обстановка на юго-восточном фронте, боевые действия в ДНР и ЛНР

Юго-Восток Украины, боевые действия на 17 февраля

Юго-Восток, Украина, боевые действия на сегодня 17 февраля. Обстановка на всех фронтах. Боевые действия на Донецком и Луганском направлениях. Карта боев.

На протяжении всего прошедшего второго дня режима тишины, оружие не смолкало на всех фронтах. Украинские каратели продолжают обстреливать жилые кварталы и объекты инфраструктуры. После чего обвиняют ополчение ДНР и ЛНР в нарушении режима.

Юго-Восток, Украина, боевые действия на Донецком направлении. В Донецке при помощи местных жителей продолжалась борьба с ДРГ силовиков, минимум три группы были ликвидированы.

В 14:30 в Ворошиловском районе Донецк взорвался боеприпас украинских военных, пострадавших нет. В 12:25 был обстрелян район Донецкого аэропорта со стороны Авдеевки, Опытного и Водяного. В этот момент на территории аэропорта находилась группа журналистов и представители МО ДНР, силам ополчения пришлось открыть огонь на подавление противника. Никто не пострадал.

Ночью артиллерия карателей совершила попытку пробраться к западным окраинам аэропорта со стороны Песок, атака была успешно отражена силами народной армии.

Накануне ДРГ обстреляла Горловку из минометов. В Енакиево происходили периодические разрывы, начиная с 10:20.

В 13:05 в районе Семигорья украинские силовики произвели несколько залпов из РСЗО «Град» по полю, возможно, была провокация.

В Широкино с самого утра проходил пехотный и артиллерийский бои. В ходе боев в Широкино, начиная с 15 февраля погибли 5 солдат ВСУ, еще 40 ранены.

Новости Юго-Востока сообщают о напряженной обстановке в течение всего дня в районе Дебальцевского котла. Украинские каратели предпринимали несколько попыток прорвать оборону народной армии. Ополченцы были готовы организовать «зеленый коридор» для солдат ВСУ, в случае, если те выйдут из окружения без оружия, но те отказались.

Накануне днем украинские военные в спешном порядке оставили свои позиции в Малоорловке и на шахтах: Енакиевской и Полтавской, при отводе войск. Каратели подорвали комбинат одной из шахт, произошел пожар.

В Дебальцево фронт боестолкновений проходил у квартала Восточный. Со стороны ВСУ продолжались провокации.

Боевые действия в ЛНР. Украинские военные нанесли удары по Зоринску, применяя РСЗО «Град» и «Ураган», в результате обстрелов один человек погиб и один ранен. В городе отсутствует мобильная связь.

В 19:15 украинские каратели обстреляли поселок Байрачки, предположительно, кассетными снарядами.

Накануне шли бои У Счастья и Станицы Луганской. По заявлению ВСУ, они захватили два села: Болотенное и Сизые, и вышли к российской границе. Ополчение данную информацию пока не прокомментировало. Болотенное и часть Валуйского все еще под контролем армии ЛНР.


Загрузка...