Юго-Восток Украины, боевая обстановка по состоянию на 19 февраля: карта боев, сообщения от Эдуарда Басурина, Юго-Восточный фронт

Юго-Восток Украины, боевые действия в Новороссии 19 февраля

Юго-Восток Украины, боевые действия в Новороссии. Сводки от Эдуарда Басурина. Ситуация в ДНР и ЛНР по состоянию на 19 февраля. Карта боестолкновений.

По сообщению, полученному от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, вечером 18 февраля Дебальцево полностью перешел под контроль народной армии. В южной части населенного пункта имеются группы противника, которые оказывают периодическое сопротивление. В данный момент ополченцы проводят необходимые мероприятия для обнаружения и обезвреживания таких групп украинских карателей.

Инженерные подразделения проводят работы по очистке города от мин, оставленных украинскими военными. На Донецком направлении ВСУ снова обстреливают аэропорт Донецка со стороны населенных пунктов Видное и Опытное. На Мариупольском направлении у карателей меньшая активность. В основном, украинские силовики сдерживают свои позиции и ведут периодический минометный обстрел позиций ополчения ЛНР в районе Широкино.

В сообщении Басурина отмечается, что на всех направлениях юго-востока Украины активизировались ДРГ противника. За сутки украинские военные покинули 14 населенных пунктов Новороссии. Окруженные войска уже окончательно деморализованы, они ведут хаотичный обстрел жилых кварталов в Дебальцево со стороны Ольховатки. Утром украинские силовики сдались в плен к ополчению в количестве 153 человека, среди них 12 офицеров. Басурин отмечает, что прорыв Дебальцевского котла сейчас невозможен.

«Всем украинским военным, кто сложит оружие, мы гарантирует жизнь и уважительное отношение», - говорит Эдуард Басурин.


Загрузка...