Ситуация в ДНР и ЛНР на 19 февраля: обстановка в республиках, заявления властей

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 19 февраля

Ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 19 февраля сообщает о следующих событиях в республиках.

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня заявил журналистам, что Украина потеряла в районе Дебальцево свои лучшие войска. Огромное количество лучших резервов и военной техники было потеряно за период боев в дебальцевском котле. Помимо этого, Захарченко отметил, что украинским командованием были оставлены подразделения ВСУ, которые почти полностью были уничтожены силами ополчения. «Украина показала, что не может воевать, бросая своих людей», - говорит глава ДНР.
Захарченко, в качестве примера, приводит 128 пехотную бригаду, которую бросили умирать под Дебальцево в качестве пушечного мяса командиры армии Украины. Наряду с этим, глава ДНР обратился с просьбой к родственникам украинских солдат, находящихся в районе Дебальцево, чтобы те уговорили их сдаться, «это единственный шанс остаться в живых», - отмечает Захарченко.

Ситуация в ЛНР сообщает о следующих событиях. Игорь Плотницкий сегодня заявил, что в регион начались поставки российского газа. Глава ЛНР отметил, что процесс происходит в запланированном режиме, никаких проблем с поставками не наблюдается.
Спасатели ЛНР сообщили, что в пятницу будет происходить эвакуация мирного населения из Чернухино – все желающие смогут отправиться в Луганск. По информации Луганского центра, многие жители поселка пишут заявление и информируют о своем желании покинуть населенный пункт. Люди напуганы, обезвожены, нуждаются в медицинской помощи и продуктах питании. Кроме того, в нескольких населенных пунктах нарушено газоснабжение.

Ситуация в ДНР на сегодня информирует о том, что в Донбассе разрушены объекты водоснабжения, которые пострадали от очередных обстрелов региона украинскими карателями. Зафиксировано прямое попадание снаряда на трубопровод канала Северный Донец. Образовалась пробоина 2x1,5 метра. Также обесточены водопроводный узел и канализационные станции в Горловке.
В поселке Часов Яр из-за обстрелов карателей нарушена работа линий электропередач, которые подают напряжение в фильтровальную станцию. Обесточена водопроводная станция Новолуганское. Такая же проблема существует и в Докучаевске. По информации, около 850 тысяч жителей остались без воды.
В Углегорске спасатели организовали пункты медицинской и психологической помощи для мирных жителей, где все желающие смогут получить помощь и горячую еду. Вследствие обстрелов, в населенном пункте отсутствует свет в некоторых домах, взданиях выбиты стекла.


Загрузка...