Юго-Восток Украины, новости на 21 февраля: сводки от ополчения ДНР и ЛНР, боевая обстановка в Новороссии, Дебальцевский котел, ситуация на юго-восточном фронте

Юго-Восток Украины, новости сегодня 21 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня, 21 февраля. Сводка военных событий в ДНР и ЛНР.

За прошедшие сутки украинские военные продолжали нарушать перемирие. Основным ударам со стороны ВСУ подвергся район Донецкого аэропорта. Обстрелы велись из артиллерии и минометов. Сообщается, что в некоторых районах ДНР и ЛНР начались восстановительные работы. Несмотря на подписанные в Минске соглашения, украинские военные не торопятся отводить тяжелую артиллерию от линии соприкосновения.

Сводки ополчения ДНР свидетельствуют о последних событиях в республике. Прошлой ночью украинские военные вновь применили огонь, обстреливая позиции народного ополчения в районе Донецкого аэропорта. Обстрелам со стороны ВСУ также подверглись ТЦ «Метро» и микрорайон Путиловка, каратели расстреливали данные территории, применяя РСЗО «Град», «Ураган» и минометы. Утром удары прекратились, а вечером 20 февраля продолжились снова. Украинские каратели вели огонь с направление Авдеевки, Опытного, Водяного. Накануне днем, силовики также обстреляли Кировский и Куйбышевский район Донецка.

Боевая обстановка в Новороссии свидетельствует об обстрелах Макеевки и Григорьевки украинскими военными со стороны Ясиноватского района (той части, которая контролируется силовиками). Накануне днем ВСУ произвели обстрел северных окраин Горловки.

Группа, военных, сбежавших из Дебальцевского котла в Артемовск, устроила в городе беспорядок. От местных жителей постоянно поступали жалобы на действия украинских карателей, которые злоупотребляли алкоголем и терроризировали горожан. Сообщается также о шести случаях изнасилования девушек пьяными силовиками.

Ситуация в Дебальцевском котле сообщает о боевых действиях за последние сутки. В ночь на 20 февраля украинские каратели обстреляли Светлодарск, в результате повредился газопровод и оказались выбиты стекла в некоторых домах. В районе Дебальцево украинские военные продолжают складывать оружие и выходить из котла. По состоянию на 20 февраля в районе котла оставались около 600 украинских карателей. Группы фиксируются с воздуха и, в случае отказа сложить оружие, уничтожаются.

Сводки ополчения ЛНР сообщают о следующих событиях в республике. За последние сутки в Луганской народной республике сохранялась достаточно спокойная обстановка. Небольшие локальные бои велись в районе Попасной. Ополчение ЛНР передали украинской стороне раненых бойцов. Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил приступить к разминированию населенных пунктов и выявлению ДРГ противника на территории республики.


Загрузка...