Украина сегодня, новости на 22 февраля: хаос в рядах силовиков, взрыв в Харькове, украинские солдаты больше не верят властям

Украина сегодня, новости 22 февраля

Украина сегодня, 22 февраля, новости о событиях, которые произошли в стране за последние сутки.

Бывший 40-летний военный из Великобритании, который приехал на Украину с целью подготовить бойцов украинской армии для сражения с ополченцами Новороссии, сообщил, что в рядах ВСУ царит беспорядок, который и привел, по его мнению, к поражению. Британец украинского происхождения участвовал в боевых действиях на Ближнем Востоке и в Афганистане. По словам бывшего военного, именно недостаток дисциплины и неэффективное командование способствовали поражению украинской армии силами ополчения.

«Было ясно, что Дебальцево станет катастрофой для Украины, но руководство просто наблюдало за происходящим», - заявил британец изданию Sunday Times. Он также добавил, что шесть из десяти жертв происходит из-за стрельбы по своим украинскими бойцами в связи с неумением обращаться с оружием. Британец также плохо отозвался о командирах армии, сказав, что они своими необдуманными и спонтанными действиями ставят под угрозу жизни солдат. Напоследок, в интервью изданию, он добавил, что учил бойцов пользоваться приборами для шифровки переговоров, однако, военные, ради удобства, продолжали использовать мобильными устройствами, которые могут прослушиваться.
Сегодня прогремел взрыв в Харькове
Новости Украины сегодня сообщают о теракте в Харькове на марше единства. Как только колонна тронулась от Дворца спорта к площади Свободы, прогремел взрыв. По предварительной информации три человека погибли, два из которых скончались на месте,15 пострадали. Взрывное устройство было заложено в 100 метрах от здания Дворца спорта. Сообщается, что в шествии принимали участие 500 человек.

Фотограф из Ирландии Росс Макдоннелла решил окунуться в повседневную жизнь солдат на поле боя, и с этой целью, провел две недели в рядах украинской армии. В результате, у него сложилось такое впечатление, что украинские солдаты полностью разочаровались в своем правительстве. «Солдаты чувствуют, что правительство их подводит», - говорит ирландец. «В Дебальцево много солдат находились три месяца в окружении, они были измучены», - сообщает Макдоннелл.


Загрузка...