Восток Украины, новости на 22 февраля: видеоматериалы, карта боев, события сегодня, новости часа, сводки от ополчения Новороссии

Восток Украины, новости на сегодня 22 февраля

Восток Украины, новости сегодня 22 февраля. Сводки от ополчения о ситуации в Новороссии. Новости последних часов. Обстановка на юго-восточном фронте, боевые действия.

По сообщениям от военного обозревателя в Артемовске среди мирного населения царит страх и ненависть. Украинские военные, которые из Дебальцевского котла отправились в Артемовск, устраивают в городе грабежи, разбойные нападения с применением оружия. Вчера карателями была обстреляна больница в Артемовске. Сообщается, что ночью украинские силовики катались по центру города на танке. Известны десять случаев изнасилования, убиты два мирных жителя. Вечером улицы пустеют, магазины закрываются раньше обычного, а таксисты и вовсе боятся работать.

Новости часа информируют о двух боях под Мариуполем, в Широкино убит один боец «Азова», пятеро ранены.

Стали известны некоторые подробности освобождения Дебальцево. Ополченец с позывным «Счастливый» сообщил, что когда народная армия зашла в город, пенсионеры на улицах плакали, даже подарили коробку конфет, а в Чернухино накормили досыта весь батальон.

В Харькове сегодня во время марша произошел взрыв возле Дворца спорта, в момент когда колонна только двинулась в сторону площади Свободы. По предварительным данным, погибло на месте два человека, еще один скончался позже, пострадали по разной информации 10-15 человек. После происшествия в городе был введен наивысший уровень террористической угрозы и началось проведение антитеррористической операции. В городе начались аресты.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в Чернухино украинские каратели, уходя, отравляли колодцы с водой. Ополчению пришлось проверять ее на бездомных собаках, подмешивая в кашу и наблюдать за животными.


Загрузка...