Украина сегодня, новости дня на 24 февраля : коротко о политических и экономических событиях в стране

Украина сегодня, новости дня на 24 февраля

Украина сегодня коротко рассказывает об основных событиях дня 24 февраля.

Американцы, в ходе проведенного опроса, продолжают выступать против поставки вооружений на Украину.

Украинская Верховная рада 3 марта планирует рассмотреть изменения в государственный бюджет страны на 2015 год.

ООН собирается предоставить Киеву пересмотренный план реагирования на гуманитарную обстановку на Украине, которая рассчитана на 316 млн долларов, говорится в отчете управления ООН по гуманитарным вопросам.

Из России отправилась очередная автоколонна в Донбасс из Ростовской области, сообщается в пресс-службе МЧС.

В Братиславе открылась выставка снимков погибшего корреспондента Андрея Стенина во время боевых действия на Донассе. Основная цель мероприятия – показать общественности правду о событиях на юго-востоке Украины. Сообщается, что выставку посетили около 100 представителей культурной и деловой элиты республики.

Глава МИД Сергей Лавров выехал из Нью-Йорка в Париж для участия во встрече представителей «нормандской четверки» для обсуждения выполнения сторонами конфликта минских соглашений.

Украина не внесла предоплаты за российский газ, при этом, обвинив Россию, и выдвинув ряд условий для внесения платежей.

На Украине наблюдается резкий рост цен на продукты и питания и бензин. А размеры самой низкой зарплаты меньше, чем в Замбии и Чаде.

В результате установленных ограничений властями Украины, жители ЛНР могут попасть на территорию Украины только через границу с Россией, сообщает министр ДНР по транспорту и связи Александр Чумаченко.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине призывают к прекращению терактов, таких как произошел в Харькове 22 февраля. Напомним, что тогда погибло три человека.

У здания Нацбанка Украины состоялась акция, в которой приняли участие около 200 человек. Люди требовали зафиксировать курс гривны. Участники акции намерены разбить возле здания банка палаточный лагерь, объявив мероприятие бессрочным.

Кабмин Украины предложил сократить размер выплачиваемой пенсии работающим пенсионерам.

Министерство культуры страны заявило, что теперь вместо российских, будет покупать польские фильмы и сериалы.

Порошенко договорился с ОАЭ о поставках вооружения на Украину.

В нескольких городах Львовской области из-за задолженности КП «Дрогобычводоканал», которая составляет 1,6 млн гривен, 64 тысячи жителей остались без воды. Вода отсутствует в 13 детсадах, 20 школах, 1 детдоме и нескольких колледжах.


Загрузка...