Юго-Восток Украины, новости на сегодня 25 февраля: видеоматериалы событий, сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина, ситуация в Донбассе

Юго-Восток Украины, новости сегодня 25 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 25 февраля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Ситуация в Донбассе.

По сообщениям от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, в Дебальцево, в ходе разбора завалов, ополчением было обнаружено ранее не встречавшееся западное стрелковое оружие. Специалисты сейчас заняты изучением неизвестных образцов вооружения.

В Дебальцево и Углегорске инженерные подразделения ВСН обезвредили большое количество взрывоопасных предметов: более 170 минометных мин, 200 артиллерийских снарядов, 18 противотанковых мин, 90 выстрелов к РПГ и около 70 килограмм пороха. Данные предметы были обезврежены за пределами города.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что накануне народная армия вывезла на ремонтные заводы ДНР военную технику, в спешке брошенную украинскими силовиками: 14 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 11 артиллерийских орудий, 7 автомобилей, наполненных боеприпасами. После ремонта и восстановления вооружение поступит в эксплуатацию армии Новороссии.

Журналисты сообщают, опираясь на данные украинских СМИ, что в морги Днепропетровска уже доставлены 64 тела солдат ВСУ, которые погибли в результате боев под Дебальцево. Трупы поступают в днепропетровские морги с 18 февраля. У 35 из них установлена личность, остальные пока в ходе распознавания. Если существует необходимость, то специалисты выделяют профиль ДНК и устанавливают личность.

По данным немецкого издания, Киев намерен превратить Донбасс в безлюдную пустыню, максимально блокируя регион, который стоит на пороге гуманитарной катастрофы небывалого масштаба. А власти Украины все сильнее парализуют юго-восток страны, разрушая банковскую систему, чтобы люди даже не смогли воспользоваться своими сбережениями. Киев не только перестал финансировать закупку медикаментов и зарплаты на Донбассе, но и вовсе собирается парализовать поставки гуманитарной помощи из других регионов.


Загрузка...