Юго-Восток Украины, новости на сегодня 26 февраля: видеоматериалы событий, карта боевых действий - прогноз, сообщения от военного обозревателя, заявление Путина

Юго-Восток Украины. новости сегодня

Юго-Восток Украины, новости сегодня 26 февраля. Сводки от ополчения и военного обозревателя. Обзор карты боевых действий – прогноз.

Штаб ДНР сообщает о том, что силовые структуры Украины совершили минометный обстрел позиций подразделений Минобороны ДНР в районе восточной части населенного пункта Пески. Жертв и пострадавших среди народной армии нет.

Накануне днем был обстрелян кортеж министра обороны ДНР Владимира Кононова в районе аэропорта Донецка. В штабе ДНР назвали происшедшее террористическим актом. В ходе инцидента никто не пострадал. Сообщается, что украинская сторона признала, что открыла огонь, объяснив это тем, словно им показалось, что танки и пехота ополчение идут в наступление на Пески. Однако, Кононов заявил, что его БТР двигался в обратном направлении.

По сообщениям военного обозревателя, в Донецке накануне была ликвидирована ДРГ противника, в составе которой были местные жителями, нанятые украинскими карателями для обстрела города.
Обзор карты, прогноз обозревателя
Сообщается, что накануне была отбита атака украинских военных в районе Бахмутки. Около 15 силовиков были уничтожены. Несмотря на перемирие, украинские военные не оставляют попытки атаки ополченцев. В первой половине дня силами народной армии было остановлено продвижение врага с помощью оборонительных боев, при этом, уничтожено несколько единиц военной техники противника. Данная атака признана крупнейшей провокацией украинских карателей за период действия режима прекращения огня.

Путин призвал украинские власти отказаться открыто от Донбасса или начать нести ответственность за ситуацию в регионе, который находится на пороге гуманитарной катастрофы. А отключение Украиной газоснабжения в республиках, по словам российского президента, вообще «попахивает» геноцидом.


Загрузка...