Украина, ОБСЕ, новости на сегодня 1 марта: наблюдатели зафиксировали обстрелы Донецка и отвод вооружения ополченцами, обнаружено 10 тел ВСУ в аэропорту

Украина, ОБСЕ, новости 1 марта

Украина, ОБСЕ, новости сегодня 29 февраля. Мониторинговая миссия зафиксировала артиллерийские и минометные обстрелы Донецка в период перемирия.

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что во время нахождения в аэропорту Донецка, они слышали звуки снарядов, взрывы осуществлялись, по расчетам членов миссии, к юго-западу от местонахождения ОБСЕ. Также они информируют в своем отчете о выстрелах их минометов и артиллерии в ночь с 26 на 27 февраля в Ворошиловском районе Донецка.

ОБСЕ подтвердили отвод тяжелой артиллерии со стороны ополчения Новороссии. Члены миссии наблюдали за передвижением вооружения в Донецкой и Луганской республиках. Представители ОБСЕ побывали в Артемовске, где также осуществлялся отвод тяжелой техники силами ополчения.

Мониторинговая миссия сообщает, что наблюдали четыре колонны техники ДНР. Кроме того, они информируют и об отводе вооружения армией ЛНР. ОБСЕ наблюдали за передвижением колонн, пока они не уехали от линии соприкосновения.

ОБСЕ сообщают об обнаружении 10 тел украинских военных в аэропорту Донецка, во время своего посещения территории. Представители ДНР продемонстрировали наблюдателям два трупа, одетых в украинскую униформу, а также показали мешки с останками бойцов армии Украины. ОБСЕ отмечают, что руководство ополчения намерены перевести тела в морг, а затем передать их украинской стороне.


Загрузка...