Восток Украины, новости на сегодня 2 марта: видеоматериалы с места событий, нарушение перемирия, сводки от ополчения и МО ДНР

Восток Украины, новости сегодня 2 марта

Восток Украины, новости сегодня 2 марта сообщают о событиях на Донбассе. Сводки от ополчения Новороссии и МО ДНР. Юго-восточный фронт.

По информации МО ДНР, за ночь украинские военные 10 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся в период с 9 часов вечера 1 марта и до 3 часов ночи 2 марта. Основным ударам со стороны карателей подверглись район донецкого аэропорта и поселка Спартак. Бойцы ВСУ вели огонь из минометов, артиллерии и танков. Пока не поступило информации о возможных жертвах и пострадавших.

Сводки от ополчения информируют, что Украина наконец-то начинает признавать территориальные потери. Кабмин страны утвердил список населенных пунктов бывшей Донецкой области, на которые сейчас не распространяются полномочия государственной власти Украины. Неподконтрольными Киевской власти, а также с ограниченным контролем названы 15 городов, в ноябре 2014 их было 12. Их список дополнили Дебальцево, Авдеевка и Дзержинск, а также прилегающие к Мариуполю поселки: Сартана и Талаковка. Наряду с ними, в перечень внесены населенные пункты Волновахского, Артемовского, Марьинского , Тельмановского и Ясиноватского районов.

Сводки от ополчения сообщают, что в освобожденном населенном пункте Шишкове народная армия нашла газовое оборудование, которое оставили украинские бойцы, спасаясь бегством: несколько трейлеров для проживания, техника для сейсмических исследований, дизельная подстанция. Маркировки на оборудовании свидетельствуют о том, что данная техника была сертифицирована в США, а затем отправлена в Донбасс.

Новости Востока Украины сообщают о сегодняшних боях в Песках, к Авдеевки подошли подкрепления ВСУ. Под периодическим огнем находился и Донецк. Бой между армией Новороссии и украинскими военными проходил около часа. Каратели навязали ближний бой, а затем обстреляли рубежи обороны армии ДНР. В бою применялось вначале стрелковое оружие, позже минометы, а потом и вовсе в ход пошла тяжелая артиллерия. Одновременно с этим, бойцы ВСУ произвели несколько выстрелов из Гаубиц в направление Путиловского моста и Гладовки.

Процесс ротации украинских войск наблюдается и на юго-западной окраине: в Курахово, Красногоровке и Старомихайловке. По данным разведки народных ополченцев, украинские военные готовятся к пополнению в районе Песках, ожидается около трех рот бойцов как минимум.


Загрузка...