Расследование убийства Немцова, новости на 3 марта: шокирующие факты о главной свидетельнице Анне Дурицкой, последние новости о ходе следствия

Расследование убийства Бориса Немцова, новости 3 марта

Расследование убийства Бориса Немцова, последние новости сегодня 3 марта. Делом занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ. Проверяется несколько версий, среди которых – провокация. Следствие не исключает, что убийство политика было заказным.

Стало известно, что сегодня ночью, 3 марта, главная свидетельница убийства политика Анна Дурицкая покинула Москву и вылетела в Киев, сообщает МИД Украины Евгений Перебейнос.

Адвокат девушки Вадим Прохоров заявил, что все необходимые следственные действия с его подзащитной уже завершены, и сегодня утром Анна Дурицкая уже находилась в Киеве. Прохоров отметил, что если будут необходимы дополнительные следственные мероприятия с участием главной свидетельницы жестокого преступления, она готова сразу выехать в Москву.

В СК сообщают, что Анна Дурицкая готова сотрудничать со следствием. «Никакой меры пресечения в отношении девушки не избиралось, никто не удерживал Дурицкую на территории РФ против ее воли», - отмечает представитель СК Владимир Маркин. В сообщении также говорится, что свидетельнице было предложено участие в программе защиты свидетелей, от которой она категорически отказалась. Кроме подписанных протоколов, Дурицкая дала подписку о неразглашении данных следствия. Отмечается, что жалоб и ходатайств от адвоката или его подзащитной не поступало.

Наряду с этим, в ходе расследования убийства Бориса Немцова всплыла любопытная информация о его спутнице в момент убийства. Оказывается, Анна Дурицкая состоит в любовных отношениях с командиром полка украинской армии «Днепр-1» и депутата Верховной Рады Юрием Березы.
Стали известны новые факты об Анне Дурицкой
Напомним, что трагедия разыгралась в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Борис Немцов в этот момент прогуливался со своей спутницей Анной Дурицкой, которая по информации СМИ является известной на Украине моделью. Во время прогулки сзади к паре подбежал человек и выстрелил в спину российского оппозиционера, после чего, скрылся на автомобиле светлого цвета.

По словам Дурицкой, она ничего не помнит, девушка постоянно ссылалась на тяжелое моральное состояние, толком ничего не объяснив. Также, по данным издания, модельная карьера девушки находится под большим вопросом: девушку не приглашают на показы, ее фото не появляются на обложках глянцевых изданий. По словам коллег Дурицкой, она так ничего и не добилась, так как ей не хватило стремления и упорства, зато среди мужчин, Анна пользуется большим спросом.
Дурицкая состоит в отношениях с командиром полка "Днепр-1"
Связь Дурицкой с Юрием Береза, возможно, является одной из версий убийства Немцова. Представители СК считают, что преступление совершили непрофессионалы. Многих также удивил факт того, что убийца не стал «убирать» главного свидетеля.


Загрузка...