Восток Украины, новости на сегодня 6 марта: видеоматериалы событий, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Донбассе, новости часа

Восток Украины, новости сегодня 6 марта

Восток Украины, новости сегодня 6 марта. Сводки от ополчения Новороссии. Ситуация на Донбассе. Новости часа.

Сводки от ополчения информируют о стрелковом бою в Горловке, который наблюдался в течение часа. Огонь велся с применением крупнокалиберного оружия по следующим направлениям: район между шахтами им.Гагарина и «Южная», донецкий аэропорт, террикон ш.Панфиловская и 1 Площадка. В Куйбышевском районе был замечен БПЛА украинских военных.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин накануне попал в больницу с микроинсультом. Сообщается, что на данный момент он чувствует себя хорошо, но вот речь немного затруднена.

Накануне в Донецке начался процесс передачи тел погибших украинских солдат, при котором присутствовали представители международного Красного Креста и представители ДНР. В сообщении отмечается, что официальные представители Киева на передачу тел не явились, трупы погибших забирают волонтеры.

По сообщениям от военкора с позывным «Бела Чао», украинские каратели накануне обстреливали блокпосты и населенные пункты Донецкой народной республики из минометов. ВСУ обустраивают новые огневые точки, используя труд заключенных.

Разведка ДНР информирует, что бойцы ВСУ продолжают наращивать группировку вдоль линии фронта. Тяжелая техника карателей сконцентрирована в районе Запорожья, танки САУ и БТР ВСУ прячут на заброшенных предприятиях и пустующих фермах. В окрестностях Донецка народное ополчение постоянно фиксирует активность ВСУ, по всей дуге обустраиваются огневые позиции: Дзержинск, Угледар, Селидово, Артемовск.


Загрузка...