Восток Украины, новости на сегодня 7 марта: видеоматериалы событий, сводки от ополчения Новороссии, нарушение перемирия, обстановка в Донбассе

Восток Украины, новости на сегодня 7 марта

Восток Украины, новости на сегодня 7 марта. Сводки от ополчения Новороссии. Обстановка в Донбассе. Нарушение перемирия украинскими военными. Юго-восточный фронт.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о следующих событиях. В течение прошедших суток были зафиксированы обстрелы на мариупольском направлении и в районе донецкого аэропорта. Накануне наблюдатели ОБСЕ попали в терминале аэропорта под обстрелы украинской армии. Огонь велся из минометов и танковых орудий. Украинские военные не только нарушили мирные соглашения, но и дополнительные договоренности с ополченцами.

6 марта должен был завершиться процесс отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям. Армия Новороссии досрочно завершила операцию по отводу, а вот украинская сторона намеренно затягивает процесс, способствуя, таким образом, срыву соглашений. По состоянию на 6 марта ВСУ отвели только реактивные системы. Наряду с этим, разведка ВСН говорит о ротации ВСУ их вооружения. Украинские силовики осуществляют отвод техники, но неизвестно, где они ее прячут (информация о передислокации отсутствует).
Ополченцы возле флага Украины
Добровольцы с США и Европы воюют на стороне ополчения
Добровольцы из ЕС и США сообщили, почему воюют на стороне армии Новороссии. По словам граждан США и Европы, они уважат выбор население Донбасса на самоопределение и стараются оказать им помощь в отстаивании своих прав. Отметим, что в последнее время и российские и украинские СМИ все чаще пишут о добровольцах Запада, которые воюют на стороне ополчения ДНР и ЛНР.

Врачи Авдеевки провели операцию при свете фонарика и свечей, пациент выжил
В Авдеевке врачи делали операцию при свете фонарики и свечей
Сводки от ополчения информируют о заминировании моста в Крым украинской стороной. «Случайным подрывом» Украина хочет сорвать перемирие в Донбассе. Несмотря на то, что мосты заминированы на управляемый взрыв, неизвестно, что придет в голову украинским военным, поэтому нет гарантий от случайного подрыва гражданского транспорта и мирных жителей.


Загрузка...