Восток Украины, новости на сегодня 10 марта: видеоматериалы событий, сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина, нарушение перемирия ВСУ

Восток Украины, новости на сегодня 10 марта

Восток Украины, новости сегодня 10 марта. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Ситуация в Донбассе, обстановка на юго-восточном фронте.

По сообщениям от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские военные 17 раз за сутки нарушали режим прекращения огня. За ночь таких нарушений было зафиксировано три, два из них в районе Донецкого аэропорта и одно в поселке Спартак. Украинские каратели вели огонь из минометов и станковых гранатометов.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о том, что в течение суток силовики продолжали провокации по отношению к народной армии в районе населенного пункта Широкино. С украинской стороны продолжают работать снайперы.

Сегодня армия ДНР проводит плановые боевые учения с целью совершенствования подготовки сил ополчения Новороссии.

Разведка народной армии и местные жители говорят о передвижении техники ВСУ, артиллерии и личного состава к линии фронта. Украинские военные увеличивают группировку войск на Донбассе, сейчас количество бойцов составляет 90000 вместо 70000. Силы ополчения тоже увеличивают количество солдат, в основном в их составе мужчины 18-20 лет и старше 60.

Жители Крымского сообщают о движении сил противника. Украинские военные завершили ротацию в этом направлении и теперь увеличивают группировку войск.


Загрузка...