Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, как заняла эту должность

Наталья Поклонская рассказала о том, как стала прокурором Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о пути, который она прошла от сотрудника Генпрокуратуры Украины до прокурора российского Крыма.

Наталья Поклонская была назначена на эту должность в марте 2014 года, после того, как полуостров объявил о своей независимости от Украины и вошел в состав России. Сразу после назначения, Поклонская стала героиней японских социальных сетей, а затем и вызвала интерес и у интернет-пользователей других стран.

Прокурор Крыма раньше жила в самом центре Киева и все беспорядки происходили под ее окнами. После того, как у Поклонской в феврале состоялась командировка в Днепропетровск к родителям, там ей удалось поучаствовать в организованном митинге «Антимайдан», где Наталья получила георгиевскую ленточку.

По приезду в Киев, был представлен новый исполняющий обязанности прокурора Махницкого, с которым Поклонская отказалась работать. Наталья тогда решила, что в Киев больше не вернется. «Я пришла писать рапорт с георгиевской ленточкой», - отмечает Поклонская.
Нынешний прокурор Крыма призналась, что ей было страшно за ребенка и родителей, но «это правое дело, так надо было». Друзья помогли Наталье Поклонской переехать в Крым на машине.


Загрузка...