Восток Украины, новости на сегодня 24 марта: видеоматериалы событий, сводки от ополчения и МО ДНР, обстрелы Донецка и Горловки - гибель детей

Восток Украины, новости сегодня 24 марта

Восток Украины, новости сегодня 24 марта. Сводки от ополчения Новороссии и МО ДНР. Нарушение режима перемирия продолжает нарушаться со стороны ВСУ.

По сообщениям от Министерства обороны ДНР, за сутки были зафиксированы более 50 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных. В результате обстрело позиций ополчения, ранены пять бойцов, убиты двое. Нарушения зафиксированы большей частью на донецком направлении (41), по пять насчитывается на мариупольском и горловском направлениях.

Удары велись из танковых орудий, минометов и стрелкового оружия. МО ДНР сообщает о гибели 14-летнего ребенка в районе Горловки и 10-летней девочки в Донецке, которая погибла от осколка мины при обстрелах украинских карателей территории ДНР.

Сегодня рано утром в Меловом партизанами была обстреляна воинская часть противовоздушной обороны Украины.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют о том, что украинские каратели постоянно нарушают перемирия, обстреливая позиции народной армии. Ночью снова подверглись ударам ВСУ окраины Донецка. Украинские военные вели обстрелы с направления Песок.

С использованием крупнокалиберного пулемета и АГС каратели наносили удары по донецкому аэропорту. В Песках прошли боестолкновения с применением стрелкового оружия. Сообщается, что в населенных пунктах Волноваха и Гранитное находится тяжелая техника ВСУ, которую они и не думали отводить.

На протяжении нескольких дней бои идут под Широкино, потери есть с обеих сторон. По сообщениям от ополченца с позывным «Кима», Украина и не планировала соблюдать перемирие - в больницах много раненых среди мирных жителей.

По сообщениям журналистов, 10-летний мальчик Вова, который при обстрелах ВСУ Шахтерска, потерял конечности, сейчас прооперирован и чувствует себя удовлетворительно. Врачи говорят, что операция прошла успешно и после заживления ран, мальчику будут ставить протезы.


Загрузка...